Mit dem nachstehenden Link gelangen Sie auf die betreffende horesga-Seite, klicken Sie dazu hier

In der PDF-Datei befinden sich - je nach Ansicht - weitere Weblinks, über die Sie auf weitere horesga-Seiten geleitet werden.

Wählen Sie eine Branche:

Branche "Kaffee, Tee, Schokolade"

1637 Artikel

Ahgz_2018_51_52_j

AHGZ - 2018-51/52

Ahgz_2018_51_52_j
Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Koffeinfreier Kaffee

Dass viele Gäste zu später Stunde Espresso, Cappuccino & Co. ablehnen, weiß jeder Gastronom, Doch warum nicht mal entkoffeinierten Kaffee anbieten? Mit dem Fokus auf Qualität und handwerkliche Inszenierung lässt sich sogar ein Alleinstellungsmerkmal entwickeln, das garantiert ... weiterlesen

Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Koffeinfreier Kaffee: Ist entkoffeinierter Kaffee Gesunder?

Ist entkoffeinierter Kaffee Gesunder? Hartnäckig hält sich vielerorts die Annahme, dass ein entkoffeinierter Kaffee gesünder als normaler Kaffee ist. Dies stimmt jedoch nur zum Teil. So verwendete Ludwig Roselius, der im Jahr 1903 die Entkoffeinierung erfand, Benzol als Hilfsm... weiterlesen

Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Koffeinfreier Kaffee: Schmeckt Kaffee ohne Koffein nicht ...

Schmeckt Kaffee ohne Koffein nicht immer fad und flach? > Die Kaffeepflanze ist ein Aromenwunder. Man kennt heute über 850 chemische Verbindungen im Kaffee. Die Herausforderung beim Entkoffeinieren liegt darin, diese chemischen Verbindungen, die das komplexe Aromen- und Geschm... weiterlesen

Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Koffeinfreier Kaffee: Halt Koffein wirklich länger wach?...

„Unter der westlichen Bevölkerung gibt es nur etwa 15 Prozent, die außerhalb der Norm auf Koffein reagieren", sagt Sarah Schweizer. „Kaffee macht zunächst einmal wach, aber im Regelfall baut der Körper das aus dem Kaffee extrahierte Koffein innerhalb von zwei Stunden ab." Also... weiterlesen

Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Was bedeutet eigentlich Nitro Coffee & Single Origin? - D...

In den 1950er Jahren entwickelte sich der Filterkaffee in Deutschland mit der ersten Welle des Kaffeegenusses zum Volksgetränk. Die in den 1980er Jahren einsetzende Popularität von italienischen Kaffeeklassikern wie Espresso, Cappuccino, Latte macchiato und Co. ist kennzeichne... weiterlesen

Ch_2018_12_j

chefs - 2018-12

Ch_2018_12_j

Was bedeutet eigentlich Nitro Coffee & Single Origin? - D...

Nitro Coffee > Einen mit Stickstoff versetzten Cold Brew nennt man in der Kaffeesprache Nitro Coffee. Dieser wird - wie Bier - aus dem Schankhahn gezapft und besitzt eine feinperlige, cremige Konsistenz und hat dazu ein leicht süßliches Aroma. Direct Trade > Wird ein Kaffee al... weiterlesen

Fc_2018_12_j

First Class - 2018-12

Fc_2018_12_j
Fc_2018_12_j

First Class - 2018-12

Fc_2018_12_j
Fc_2018_12_j

First Class - 2018-12

Fc_2018_12_j
Fc_2018_12_j

First Class - 2018-12

Fc_2018_12_j

Markt + Trend: Selbst ist der Genuss - J.J. Darboven

Mit der Marke Alfredo Espresso bietet J.J. Darboven ein Kapsel-Konzept für den Selbstbedienungsbereich an. Drei neue Kapselsorten sowie eine eigens entwickelte Kapsel-Kaffee-Maschine bereiten Heißgetränke auf Barista-Niveau zu. Die besonders dunkle Röstung verleiht Super Bar E... weiterlesen

Fs_2018_12_j

Food Service - 2018-12

Fs_2018_12_j